学习雷锋,宣传志愿者精神
发布时间: 2012-03-13 浏览次数: 100

今年是雷锋同志逝世50周年,也是毛泽东主席题词号召“向雷锋同志学习”49周年。继续教育学院团总支为追寻雷锋精神,延续奉献美德,形成正确的价值取向,在35中国青年志愿者服务日组织新村路校区学生冒者小雨,走上街头宣传雷锋和志愿者精神,他们向路人发放宣传资料,根据不同年龄人群介绍“雷锋”和“志愿者”含义,宣传“奉献,友爱,互助,进步”的理念和人生价值取向,受到了不少年轻人的认可。

学院团总支还组织各支部更新了新村路校区各宣传栏和班级黑板报,大力宣传雷锋精神和志愿者精神。学生志愿者队伍日趋扩大,志愿者实践活动正在深入开展。同学们表示一定要为推动学雷锋活动常态化,形成我为人人、人人为我的良好氛围,努力践行雷锋精神,争当志愿者,在为他人提供服务方便的同时,提高自身素质,开阔视野,完善自我,共享美好。