继续教育学院组织全体教职工参观世博会
发布时间: 2011-12-03 浏览次数: 11

今年是举世瞩目的世博年,百年世博在上海举办引起了我们这些在上海工作生活人们极大兴趣和热切关注。世博会的主题“城市,让生活更美好”早已深入到我们每个人的心里。雄伟美丽的各个世博展馆,集中了人类最新创意的世博展览,2000场的精彩演出和活动,对于学院的教职员工们有着无穷的吸引力。9月21日,值此欢庆中秋节之际,学院工会在征得学院党政领导的同意和大力支持下,组织学院教职员工前往世博园区游览参观,让大家共享世博盛宴。
        为保证本次活动能够顺利进行,活动组织人员在学院领导的指导下作了精心的策划和准备,学院工会在事先充分听取参与活动的老师们的意见建议后,精心设计了活动方案,挑选了大家最为关注的中国馆附近的出入口作为集合地点,虽然大多数老师无缘进馆参观,但是大家还是被中国馆的雄伟和壮观所震撼。与此同时,学院工会还向学院教职员工发出文明观博倡议,要求大家在参观游览世博园区时体现我们学院员工的良好文明素质。
        此次活动由学院新任院长姚黎明亲自带队,参观上海世博会的人员都表现出了很强的责任心与团队意识,使活动得以顺利开展和圆满完成。在世博园里,大家都以学习为目标,带着激动与好奇,不畏酷暑,在烈日下排队等候,一睹世界各地的经济发展和风土人情。不仅扩大了视野,更收获了心得,纷纷表示这次参观给以后的工作和生活带来了新的思路和想法,许多人将所想所感付诸于文字与同事们共勉。
        此次参观上海世博展馆虽然只有不足一天时间,但大家受到的心灵和视觉冲击却是非常大的。上海世博会展馆规模前所未有,它的壮观无与伦比。每个展馆都各具特色,充分展示了经济的辉煌,科技的进步,低碳的新理念,建筑设计的最新成果;尽情表达了现代人对新型城市、环保城市、更自然化城市,更人性化城市的追求和向往。淋漓尽致地演绎了“城市,让生活更美好”的主题。近一天时间的密集性参观,虽然很疲劳,但大家感到收获颇丰。不出国门看世界,此次活动开阔了国际化视野,也让大家亲身感悟和深刻体验到祖国的强盛和做一名中国人的骄傲。世博会在全体教职员工们的心中留下了美好与留恋,我们参与世博,我们尽享世博。