继续教育学院党委中心组召开群众路线教育实践活动专题学习会
发布时间: 2013-10-14 浏览次数: 22

1012日,继续教育学院党委中心组就群众路线教育实践活动第一阶段的学习及工作开展情况进行了专题学习与交流,我校群众路线教育实践活动第三督导组组长陆晴云莅临本次学习交流会,学院党委中心组的全体成员参加了会议,会议由党总支书记李军主持。

首先,李军书记从人称 “小巷总理”杨如明----虹口区凉城社区秀苑居民区党总支书记的优秀事迹为切入点,以“和谐因尊重而生”为主题,讲述了个人在学习后的体会和感想,李书记指出群众工作唯有尊重才能促进信任,有了信任才能凝聚人心,有了万众一心的力量,才能把工作做好,这是开展群众工作的根基。同时李书记把党的群众路线在不同历史时期的论述及所凸显的重大作用同与会人员边学习边交流,并对“四风”的具体表现形式进行了详细阐述,李书记指出学院领导干部要结合学院的发展和现状对照这些表现形式进行深刻的剖析,要结合自己的工作来查摆问题,最终实现“转作风、破难题、促发展”的目标。

随后姚黎明院长系统、细致地对人民、群众、群众路线的概念,做了全面的阐述。通过回顾党的历史,系统论述了党的群众路线的理论来源和内涵实质,深入浅出地阐述了党的群众路线的发展过程。姚院长指出群众路线是基层工作胜利的根本保证,近几年来学院在改革发展中所取得成绩和经验,都是依靠广大人民群众的共同智慧和不懈努力,当前继续教育学院服务对象点多面广,为此群众工作一要紧密联系学院实际,二要突出新形势下学院群众工作的特点和重点,切实增强群众工作的科学性、针对性和实效性。与会的其他同志也作了交流发言,一致认为通过进一步的学习与交流,有利于更好的查摆问题,开展批评与自我批评。

最后,与会同志对学院班子调研报告中问题找的准不准,作了进一步的交流和讨论,此次中心组学习为第二阶段群众路线教育实践活动的开展奠定了基础。