继教产业联合党总支积极开展“学雷锋”志愿服务行动
发布时间: 2024-03-05 浏览次数: 14

为贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神以及对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,根据校党委要求,34日继教产业联合党总支积极开展2024年“学雷锋”志愿服务行动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

“党建共建聚合力,四区联动共发展”志愿服务。党总支持续推进区域党建,联合科技园区党总支、仙霞新村街道党委开展各项活动,实现党建融合,推动四区四联协同发展。产业党支部党员们赴仙霞新村街道楼门口参加仙锋益行健身公益服务活动,打造楼、居、社联动的共享服务。一到活动现场,党员志愿者们秒变“小绿”,立足引导岗、扫码岗等岗位,热情并耐心的为居民答疑解惑,大家都笑称有“小绿”的加持,瞬间精神气都显得不一样了。

“爱护共享单车,助力绿色出行,共享文明环境”志愿服务。近年来,随着共享单车数量不断增加,无序、随意停放共享单车的现象越来越多,对市民出行、城市环境和交通秩序造成一定的负面影响。针对这一现象,继续教育学院教工第一党支部和教工第二党支部全体党员以长宁校区为中心,沿着学校周边仙霞路、娄山关路、虹古路、芙蓉江路为一圈,开展“爱护共享单车,助力绿色出行,共享文明环境”志愿服务活动。党员们有序分工,一部分志愿者将路边倒下的单车扶起并摆放整齐,将占道、乱停乱放的共享单车回归原位,另外一部分志愿者引导市民文明有序摆放非机动车辆,倡导广大市民绿色、安全、文明出行。

“我爱我校,清洁校园”志愿服务。本学期产教融合大楼刚刚开放使用,为美化校园环境,继续教育学院的党员们也加入保洁队伍,与学校后勤保洁工人一起清扫新大楼,提高公共环境整洁度,为师生营造干净整洁舒适的学习工作氛围。

“快递忙不停,我来搭把手”志愿服务。产业党支部党员们来到长宁校区南门快递外卖点,整理积压和无主快递,党员同志们分头进行分类、整理、打扫、清运等工作。经过整理,快递点变得整洁有序,同时释放了更多的摆放空间,进一步解决快递到校数量过多,易杂乱堆积、寻找不便等问题。

学习雷锋从来都不是一句简单的口号,而是一种永不磨灭的传承,继教产业联合党总支将带领全体党员深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。