工程实训中心举办《工业4.0背景下的高性能制造》讲座
发布时间: 2017-03-07 浏览次数: 99

为进一步加强师资队伍建设、拓宽团队的眼界和跟上国家机械领域发展的前沿,32日,工程实训中心邀请东华大学博士生导师,张建国教授举办了一场主题为《工业4.0背景下的高性能制造》的讲座。讲座在中心的会议室进行,来自中心的20多名教师和学校同学参加了此次讲座。

杨教授先就主题中“高性能制造”的深层次概念和意义进行了讲解,对比当前中国制造和德国制造、美国制造的发展趋势、优势和劣势,给出“时代的发展要求中国制造必须克服困难走进高性能制造”的观点。其后,杨教授就高端装备中的高性能件的加工特点、制造水平、研究方向和研究难点进行了精彩的阐述,使大家对高性能制造又饿一个全新的认识。最后,严教授分享了自己在高性能制造领域这一块所做的一些研究经验和取得的研究成果。讲座结束后,杨老师与在座的老师、同学进行了积极的交流和探讨,对“控制”在高性能制造领域的有哪些研究的方向、热点和难点问题进行了一一解答。

杨老师的讲座,使在座的老师和同学对工业4.0背景下的高性能制造有了深入的了解,对当前高性能制造的研究方向、研究热点、研究难点以及研究现状有了全面的认识,拓宽了知识、丰富了教学灵感,为创新研究指明了一个不错的方向。