工程实训中心召开第四届教职工代表大会第一次会议
发布时间: 2017-01-20 浏览次数: 59

2017年值此迎新春之际,实训中心于118日在实训楼1438会议室召开了中心第四届教职工代表大会第一次会议。中心党政领导班子及全体教职工代表参加了本次大会,大会由工程实训中心工会主席蒲永红同志主持。

会议在全体代表高唱国歌中拉开序幕,会上中心主任徐新成同志做了《2016年工作总结及2017年工作打算》及《2016年工程实训中心财务情况》报告,详尽切实地总结了在过去的2016年中心各方面工作完成情况和取得的成绩,其中以迎评促建为抓手,提升本科教学质量是我中心的亮点,工程实训中心根据学校的统一要求,把迎评工作作为本年度工作的重点,坚持以学生为本,以本科教学为中心的教学理念,提高教学质量为重点,开展了多项面向本科教学的改革,迎评促建准备工作有条不紊的落到实处。在提高大学生创新实践能力的各种大学生竞赛活动的参与上也成为了中心的特色,工程实训中心历来把大学生的创新和实践能力培养作为教育教学的重要方面,在校级、市级、乃至国家级大学生创新活动竞赛方面,均有奖项斩获,例如美国数学建模竞赛一等奖,全国西门子自动控制设计一等奖等等奖项,这些荣誉的取得来自于教师辛苦的指导和学生的不懈努力。在2017的工作计划中也毫不避讳的提出了中心在教学科研、教学团队建设、师资力量培养上主要存在的问题,明确部署了2017年的工作内容和重点。关于财务报告,从学院经费使用、分配情况、预算与执行结果等分部分作了详细的说明。学院工会主席蒲永红同志作了《2016年度中心工会工作报告》,总结了学院工会在民主管理、教工之家、妇女小家的硬件建设、教职工的维权保障、实事服务等方面所作的实实在在的工作,并对工会经费使用情况作了细致说明。

与会代表认真履职教职工代表的权力与职责,认真聆听并审阅了大会的报告文件,对教学科研以及工会工作取得的成绩给予了肯定与认可,同时也就未来的工作计划提出了有益的建议和补充,代表一致同意表决通过大会的各项报告。会议最后中心书记胡义刚同志对本次教职工代表大会的筹备与召开工作进行了总结,他号召全体教职工紧紧团结在一起,凝心聚力,围绕学校“人才强校、特色发展、国际化发展的三大战略,以“十三五为”抓手,实现师资队伍、工程实践能力教育、人才培养等方面的突破,加强科研创新探索,提升工程实训中心的教学科研水平,为学校从教学型向教学研究性高校转型奠定坚持的基础。 大会在慷慨激昂的共唱《国际歌》中,落下帷幕。