工程实训中心教职工集体学习 “新时代高校教师职业行为十项准则”
发布时间: 2019-04-30 浏览次数: 337

2019419日下午三点,中心党总支副书记、中心主任徐新成同志在中心会议室主持召开了2019年中心第三次教职工政治理论学习,工程实训中心全体教职员工参加了本次学习,学习内容“新时代高校教师职业行为十项准则”。

日前,教育部正式印发了实施《新时代高校教师职业行为十项准则》,内容包括:坚定政治方向;自觉爱国守法;传播优秀文化;潜心教书育人;关心爱护学生;坚持言行雅正;遵守学术规范;秉持公平诚信;坚守廉洁自律;积极奉献社会。

本次会议首先观看了关于《新时代高校教师职业行为十项准则》的视频,然后又学习了相关的文件精神。通过学习,中心的全体教职员工更加明确了加强师德师风建设的重要性和新时代教师职业规范及基本底线。大家纷纷表示,拥护“把准则要求落实到招聘、聘用、考核等教师管理具体工作中,实行师德失范“一票否决””;坚决同师德违规行为,严重侵害学生行为作斗争;做一个有理想信念、有扎实学识、有仁爱之心、有道德情操的新时代合格教师。