工程实训中心开展“学讲话、学先进、见行动”活动的报告
发布时间: 2011-11-23 浏览次数: 269

工程实训中心开展“学讲话、学先进、见行动”活动的报告

工程实训中心按照学校党委组织部的要求,结合工程实训中心工作安排的实际情况,制定学习计划,学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话,校党委书记在学校庆祝中国共产党成立90周年大会上作的《讲党性、重品行、作表率》报告,以及上海工程技术大学创先争优活动党员先锋行“一人一事一例”汇编。学习时间统筹兼顾实训中心75日至7日安排的以“卓越工程师教育培养计划,推进工程实训中心内涵建设”为主题的全体教职工暑期培训。工程实训中心总支组织集中学习一次,然后电工支部和金工支部专题组织学习。

1.             总支组织集中学习

77号上午工程实训中心在行政楼205借工程实训中心暑期培训机会,组织党员和入党积极分子集中专题学习《讲党性、重品行、作表率》报告,由中心总支书记胡义刚老师结合学习《讲党性、重品行、作表率》报告,围绕中心的内涵建设作了《建设和谐中心,促进内涵建设》的发言。构建和谐中心,党员尤其是党员干部是关键,党员干部要有“境界”,要有“胸襟”,讲党性、重品行、作表率构建和谐中心,党员尤其是干部党员要“先天下人忧而优,后天下人乐而乐”的品行,不要与群众和普通党员争名誉、争利益,公平公正、身先士卒。要有宽广的胸怀对待同志,宽以待人,严于律己,团结同志,顾全大局,要深入群众,倾听群众呼声,解决群众的实际问题,这样才能构建和谐中心,和谐是中心内涵建设的保障。

2.             支部专题组织学习

77日下午电工支部和金工支部专题组织学习胡锦涛总书记“七

一”重要讲话和党员先锋行“一人一事一例”汇编。通过学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话,党员受到了深刻的思想教育,要解放思想、实事求是、与时俱进,要结合实训中心的内涵建设不断创新,坚持“马克思主义的理论源泉是实践,发展依据是实践,检验标准也是实践,最强大的生命力存在于不断发展的实践之中。” 总书记在“七一”讲话中回顾党90年奋斗历程、总结了党的建设经验,在总结经验的基础上确立了中国特色的社会主义理论体系,建设具有中国特色的社会主义。总书记的讲话是新形势下指导我们党继往开来的纲领性文献。

在创新争优活动中,党员先锋性涌现了立足本职工作,起模范表率作用的优秀党员事迹,通过学习,模范就在身边,模范并不是高不可攀,只要努力,人人可以争做模范。通过学习党员先锋行“一人一事一例”汇编,在党员中间形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

工程实训中心党总支    201178