材料加工专业基础课程教学团队成员赴江苏大学考察学习
发布时间: 2015-11-01 浏览次数: 142

在学校“十三五”规划之际,工程实训中心为提高教学科研水平,拓宽学术视野,加强对外学术交流,增强科研实力,大力支持和提倡开展对外学术交流活动。鼓励教学团队参加各类考察活动。715日至716日,工程实训中心主任徐新成教授率材料加工专业基础课程教学团队成员赴江苏大学考察学习。

江苏大学基础工程训练中心相关负责人热情接待了大家,并向大家介绍了基础工程训练中心。江苏大学的工程训练中心作为国家级示范中心,非常重视工程训练实践教学,把实验和实践教学放在与理论教学同等的地位,每年相应专业学生参加金工实习的生时数高达七十万学时;中心有多名高级实验师承担实践教学任务,从而为培养高素质人才奠定了基础。同时院方也制定了一套相应的管理制度,从人员管理、设备管理、教学质量监控等方面有力地保证了实验和实践教学的顺利开展。

团队考察学习人员还与江苏大学基础工程训练中心的各位老师进行了座谈,“制造技术实习的课时安排”、“制造技术实习的师资力量”、“如何促进学科建设,带动课程建设、专业建设和师资队伍建设”等问题进行了广泛的交流。

通过此次学术交流活动,各位考察成员在参观学习的同时,拓展了思路,为扎实有效开展实训中心实验实训教学等工作提供了有益参考。