工程实训中心党总支全体党员大会
发布时间: 2017-12-12 浏览次数: 209

20171120工程实训中心党总支在中心会议室(1438室)召开全支部党员大会,工程实训党总支共有党员36名,其中32名党员参加了本次会议。会议包含了两个议题:一、选举出席中国共产党上海工程技术大学第三次代表大会的代表;二、完成工程实训中心党总支的换届选举工作。

在本次大会上胡义刚书记做党支部工作报告,报告内容包括:深入开展党的群众路线教育实践活动,夯实党执政的群众基础;开展“三严三实”教育、切实转变工作作风;开展两学一做,促中心发展;领导班子建设;加强支部建设;抓好发展党员工作和经常性工作;党风廉政等方面。报告最后要求党员同志们立足岗位建功立业,要求党员“守规矩、有担当、促发展“,进一步增强工程实训中心党员的党性意识、责任意识、大局意识,做一名合格党员。

会上顾蓓同志做了《党费收缴及使用情况汇报》。报告就2014年至2017年党费收缴数额及活动经费的使用具体情况何大会进行汇报。工程实训中心做好党费收缴管理工作,按时每月上缴一次给校党委组织部,收缴凭证手续齐全,积极响应党组织此次的补缴党费活动,党员自觉自愿补缴党费。在党支部工作和活动经费的使用过程中,我们坚持统筹安排,例行节约,量入为出,收支平衡,注重效果的原则,严格遵守党员活动经费使用要求。

本次会议在党委批复工程实训中心出席校第三次党代表大会代表候选人预备名单的基础上,以无记名投票方式选举产生了出席中国共产党上海工程技术大学第三次代表大会的代表,选举情况报告如下:

出席我校第三次党员代表大会代表名额和产生办法是根据党章和校党委《关于中国共产党上海工程技术大学第三次代表大会代表选举工作的通知》的要求确定的。全体党员在认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂时行条例》、《关于中国共产党上海工程技术大学第三次代表大会代表选举工作的通知》等文件的基础上,根据本次代表大会分配给工程实训中心党总支的名额、构成比例和代表条件,严格按照民主程序,经过党员充分酝酿讨论,尊重多数人意见,确定候选人预备人选名单,报经校党委原则同意后,确定候选人,然后召开全体党员大会进行选举。党员大会应到正式党员36名,实到正式党员32名,党员出席率为88.9%,会议共发出选票32张,收回选票32张,其中,有效票32张。会议采用选举候选人数多于应选人数20%的差额选举办法,以无记名投票方式,候选人的得票情况如下(按得票多少为序):胡义刚(32);徐新成(32);顾蓓(30);章伟(28);张静之(27);王艳新(11)。根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂时行条例》的有关规定,当选为工程实训中心党总支出席中国共产党上海工程技术大学第三次代表大会的代表是(按姓氏笔画为序):张静之、顾蓓、胡义刚、徐新成、章伟。

会议最后由鲁家华副校长讲话。鲁副校长首先对上一届党总支的各项工作予以了肯定,认为工程实训中心党总支三年来能够坚持围绕中心,服务大局;坚持以人为本,服务为先;坚持解放思想,开拓创新,不断加强党的建设,不断提高党建工作科学化、制度化和规范化水平;积极开展 “党员建功行动”,促进双师型人才队伍的培养,举办“青年教师技能擂台赛”,加强师资队伍建设,以“培养双师型人才、理论与实践相结合”为主题,构建大学生创新实践的平台,提高学生动手能力和创新精神。工程实训中心党总支紧紧把握总支党员队伍和基层党组织的特点,开展具有特色的工作,把党员进一步凝聚起来,团结起来。

鲁副校长还对新一届的委员会班子提三点希望:1、突出服务,凝聚人心, 持续加强院系基层组织建设;2、激发活力,提升动力,发挥党员的主体地位和能动作用;3、加强学习,提升素养,切实加强班子自身建设。鲁副校长最后要求:“同志们,全面实现学校事业发展的奋斗目标,加快现代化特色大学的建设步伐,是全校师生的共同目标,也是在座每位党员义不容辞的责任和使命。希望全体党员在中心新一届委员会的正确领导下,解放思想,与时俱进,团结奋斗,扎实工作,为开创中心发展的新局面而不懈奋斗!”

本次工程实训中心全体党员大会取得了圆满的成功,全体党员将在新一届党总支委员会的领导下,团结一致,再接再厉,为中心的各项工作的开展贡献力量。