深化改革、勇于创新
发布时间: 2017-09-17 浏览次数: 127

为进一步深入学习贯彻上海市第十一次党代会精神,915日在实训中心会议室,工程实训中心党总支书记胡义刚以“深化改革、创新发展”、中心主任党总支副书记徐新成以“勇于创新、敢为人先”为题上专题党课。全体教工党员参加本次党课学习。

胡义刚书记从“新的历史起点,上海勇当改革开放排头兵、敢为创新发展先行者要深化改革、创新发展”方向解读此次市十一次党代表大会报告精神。党代表大会在报告中明确了上海要始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,更高水平地完成各项伟大任务。上海将“对标国际最高标准”、“最好水平”大胆试、大胆闯、自主改。要建设令人向往的卓越的全球城市,上海将着力打造创新之城、人文之城、生态之城,让建筑可以阅读,街区适合漫步,城市始终有温度。

徐新成副书记指出,市第十一次党代会是上海经济社会发展的关键阶段召开的重要会议,会议明确了上海未来五年各方面的发展目标和具体任务,这些目标任务令人鼓舞、催人奋进。推进上海发展,要不断解放思想,勇于创新,敢为人先。坚持率先改革开放,解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力;紧紧依靠科技创新和制度创新,激发和释放经济社会发展新动能。全面建成小康社会是党和国家到2020年的奋斗目标,在上海,要求“建成更高水平全面小康社会”。要以人民为中心的发展思想,坚持以人为本。

通过书记胡义刚、副书记徐新成的专题党课,中心党员深刻了解到此次党代会报告,明确了上海今后五年奋斗目标,上海要创新驱动发展、经济转型升级实现历史性跨越,基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,在全球大都市中影响力稳步提升。实现建成更高水平全面小康社会的目标,城市更加宜居宜业,吸引力、创造力、竞争力不断增强,改革发展成果更多更公平惠及全市人民。

通过此次党课的学习,党员们纷纷表示要认真学习贯彻好市第十一次党代会精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,紧密结合上海勇当排头兵、敢为先行者要求,结合学校从教学型大学向教学研究型大学转变的目标,以良好精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开,积极在学科建设、人才队伍、管理体制、教育教学、研究生培养等方面发挥表率作用。