当前位置: 首页  组织建设
校工会赴华东理工大学交流工会工作
发布时间: 2011-11-10

为密切同兄弟院校之间的联系,进一步提高我校工会工作水平,更好地发挥工会在学校“十二五”规划和内涵建设中的作用,4月22日,我校工会委员、各部门工会主席、工会办公室全体人员在工会常务副主席沈海庆、副主席陆展华、兼职副主席程武山的带领下,前往华东理工大学进行工作学习和交流活动。

本次活动得到了我校工会和华理工工会领导的高度重视和大力支持,并取得了丰硕的成果。华理工工会常务副主席沈悦萍和副主席朱志华等热情接待了我校工会交流团一行。沈悦萍副主席首先对我校工会交流团来访表示热烈欢迎,随后介绍了华理工工会的基本概况,并从民主管理、素质建设、维权保障以及自身建设四个方面重点介绍了华理工工会的工作情况。朱志华副主席对华理工工会提案系统网上运行情况以及二级单位民主管理运作情况进行了详细介绍。华理工部门工会主席也介绍了华理工在基层工会组织建设、学院工作与工会作用以及合同制员工分工会管理等方面积累的一些经验。随后,双方还就工会的组织建设、学院工作与工会作用发挥以及提案系统建设等方面工作进行了深入细致的交流。

我校工会常务副主席沈海庆在倾听了双方的交流之后,对华理工工会的热情接待再次表示了感谢,认为双方应充分利用搭建好的交往平台,进一步加强交流、密切联系,充分发挥各自工会的优点和长处,相互取长补短,在工会建设方面不断取得进步。

这次交流活动很有意义,我校工会交流团成员纷纷表示,将把从兄弟院校工会学习到的有益经验运用到日常工作中去,同时,积极发挥主观能动性,不断进行创新,群策群力,以促进学校健康快速发展为己任,把我校的工会服务工作做得更扎实、更有成效。