当前位置: 首页  作风建设  联系服务党员群众  听取党员、群众意见和建议
市教卫工作党委系统专项检查组来我校检查党风廉政建设责任制和基层党建责任制落实情况
发布时间: 2014-02-28

113日,以市教卫纪工委书记、市教卫机关党委书记黄也放和华东政法大学原党委副书记、纪委书记童西荣为组长的市教卫工作党委系统党风廉政建设责任制和基层党建责任制落实情况专项检查组莅临我校,开展“双责任制”落实情况检查。黄也放主持汇报会,全体校领导、有关职能部门负责人、基层党委(党总支)书记、部分师生代表参加会议。

汇报会上,校党委书记滕建勇根据专项检查的要求,结合学校的特色做法,从构建科学的基层党组织建设工作体系,强化基层党组织建设工作成效,扎实做好基层党组织建设基础常规工作三个方面汇报了党建责任制落实情况;从健全落实党风廉政建设责任制的工作机制,落实八项规定,源头治理、注重预防,落实民主集中制、严格干部任用纪律四个方面汇报了党风廉政建设责任制的落实情况。

黄也放在听取汇报后指出,开展党风廉政建设和基层党建责任制落实情况检查,是加强反腐倡廉建设和推进基层党建工作的一项带有全局性、根本性的工作制度,是当前深化经济体制改革、提高党的执政能力建设,加强党的先进性的重要保证。她肯定了我校在工作中已取得的成绩,希望进一步发扬优势、总结经验,及时发现和分析存在的问题,不断提高工作的规范化、科学化、制度化水平。她指出,要结合群众路线教育实践活动的开展,巩固已有成果,将整改措施进一步落实,更好地推进党委各项工作开展。 汇报会后,检查组与校领导、部分中层干部、党支部书记、组织员等进行了专题座谈和个别访谈,并认真查阅了我校近两年来落实“双责任制”的工作资料。

稿件作者:熊伟