当前位置: 首页  组织建设
学校召开二级党校工作推进会
发布时间: 2011-11-13

为进一步加强党校建设,规范二级党校工作,学校于37在行政楼A427召开二级党校工作推进会,党委副书记褚劲风、组织部副部长朱洪春、电子电气工程学院党委书记茅蕾、管理学院党委书记吴清、高职学院党委书记柳如荣、电子电气工程学院党总支副书记王东阳和组织部的同志参加,会议由党委副书记褚劲风主持。

会上,组织部副部长朱洪春首先回顾了2010年党校工作情况,介绍了党校已开班的班次,党校工作注重管理和引导,在2010年培训工作中着重强调党史教育、仪式教育和学员的自我管理、自我教育和自我服务。他还通报了正在开展的工作,如建立党史教育基地,构建党史教育题库,近期要开班的班次等。接着,与会人员就二级党校的师资培养、课程建设和党员发展等工作展开交流讨论,就二级学院开办入党积极分子培训班和发展党员工作的困难进行了深入的探讨,使大家明确了思路,对党校工作明确了认识。

最后,党委副书记褚劲风做了重要讲话,她指出前一阶段我们组织学院党委书记、总支书记到兄弟院校上海师范大学和华东理工大学进行了考察调研,学习了一些好的经验。她要求大家结合自身的工作进行研讨,并对于各种培训班提出了指导性的建议,要求大家办班时要着重把握,入党积极分子培训班要解决好入党动机的问题,预备党员培训班要对照党员标准,以坚定预备党员的理想信念为核心,正式党员培训班要利用远程教育,进一步加强党性教育,要把先锋讲坛、一人一事一例和创先争优第二阶段党史教育等活动抓实抓好,推动我校党建工作和党校工作良性发展,开创党建工作和党校工作的新局面,以崭新的面貌迎接建党90周年!