艺术设计学院党校举办第一期积极分子培训班暨学生干部领导力提升培训班
发布时间: 2017-03-10

根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党发展党员工作细则》、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等相关文件精神,结合学院党总支总体部署及党员教育培训的实际情况,以创建理论教育、实践教育、自我教育的“三位一体”培训模式,发展入党积极分子、发挥学生骨干作用,为培养学生骨干的政治意识、组织才能和模范行为,39日下午1800,艺术设计学院党总支在图文信息中心第三报告厅举行了党校第一期积极分子培训班暨学生干部领导力提升培训班开班典礼。学院党总支书记许传宏、副书记吕宁、兼职组织员杨爽、全体学生党支部书记出席本次大会。本次大会由党总支副书记吕宁老师主持。

会上,艺术设计学院党总支书记许传宏教授结合“两会精神”以《认真学习党章 严格遵守党章》为题为大家上党课。要求同学们注重提升自身的道德和精神修养。接着,许书记从“党章的地位和作用”、“为什么要加入中国共产党”、“如何做一名优秀的共产党员”三方面展开讲解。许书记详细讲解了共产党的诞生、党的性质、宗旨、基本路线等党章基础知识,他指出:党有号召,团有行动,团要跟党走;团干部要起到带头作用,不断提升自己的影响力和凝聚力,并关注国内外大事,理性对待、明辨是非;在做好自身工作的同时也要增强服务意识。最后,许书记希望同学们大学期间严格要求自己,磨练意志、培养毅力,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

最后,许传宏书记与同学们亲切互动并回答同学们提出的问题,并且从如何提高民族自信心、如何理性爱国等方面进行深入讲解。同学们听课热情很高,整个课堂气氛严肃而活泼、紧张而愉悦,传出掌声阵阵。

会上,培训班班长郑颖同学做了题目为《未入党门,先做党的人》的发言,组织员杨爽为全体学员解读培训计划,吕宁副书记为学员提出要求,要求全体学员端正学习态度,认真听讲,勤于笔记,勤于思考。开学典礼中与会老师还为培训班学员进行赠书。据悉本期培训班共计3周,将举行专题报告会4场,同时结合艺术学院实际开展丰富多彩的实践活动,着力提升学院入党积极分子和学生干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。