学习党中央精神 增强社会主义教师使命感——艺术学院教工第二支部开展组织生活
发布时间: 2017-03-20

艺术学院教工第二支部开展组织生活 2017317日中午,艺术设计学院教工第二支部开展了党支部组织生活会。本次活动的主题是重点学习党中央发布的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神。在本次活动之前,该文件和其他两个重要文件《关于新形势下的党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》都已提前发给各位党员,方便大家提前学习。

活动过程中,大家对《意见》展开了深入细致的解读。通过会前会后的学习交流,各位党员对《意见》都有了深入的理解。大家一致认为,作为高校基层党员教师,首先应该加强思想政治修养,增强社会主义教师的使命感;其次要贴近学生的实际情况,运用学生喜欢的表达方式开展教育,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,促进学生身心健康发展。