艺术设计学院党委召开采购廉政风险防控专题会议
发布时间: 2024-01-08

为强化廉政自律意识,防范招标采购违规风险,进一步加强对招标采购规范管理,18日下午,艺术设计学院党委在艺术楼A412会议室召开采购廉政风险防控专题会议。会议邀请纪委审查调查室主任邱峰、资产与实验室管理处(招投标中心)科长白亮作专题报告。艺术设计学院、国际创意设计学院党政班子、党政办公室全体人员、实验室全体人员参加了会议。会议由学院党委书记李云先主持。

李云先表示,各采购负责人要明确责任和任务,更好地开展各类招标采购服务,推动学院党委各项事业高质量发展。她对进一步做好采购廉政风险防控工作提出三点要求:一是提高站位,提高思想认识,资产采购与每个人都是息息相关的,每位教职工要切实扛起廉政风险的责任,做好廉政风险防控工作;二是加强学习,提高业务能力,班子成员要对于采购的相关制度文件要先学一步,学深一层,确保每个项目合法合规地实施,每项采购经得起检查和考验;三是注重规范,提升廉洁自律,本着对学校负责、对学院事业发展负责的原则,把廉洁自律意识贯穿到采购工作全过程。

邱峰作题为《廉政警示教育》的报告,从政府采购法律法规、相关法纪责任、学校采购的有关要求等方面,结合典型案例,强调了要切实加强规章学习,加强纪律教育,加强薄弱环节的风险防控等工作要求。白亮结合采购的基本概念、集中采购品目、相关注意事项等,为与会人员详细讲解了采购业务规范。

与会人员就采购过程中遇到的实际问题与主讲人进行了深入沟通交流。

通过本次专题会议,与会人员进一步深化了对廉政风险防控要求的认识,明确了工作方向,强化了采购领域的业务知识,进一步提高了识别和防范风险的能力。艺术设计学院党委高度重视采购工作,将持续加强风险防控,依规依纪依法做好对采购工作的执行和监管,确保每个环节都有法可依、有据可查,扎实推进党风廉政建设。