【两学一做】艺术设计学院党总支与松江区广富林街道党建服务
发布时间: 2016-12-08

艺术设计学院党总支1122日下午1530,艺术设计学院党总支与松江区广富林街道党建服务中心共建座谈会在广富林街道办事处三楼会议室举行。广富林街道办事处党工委副书记胡伟强、人大工委副主任马文辉,艺术设计学院党总支副书记吕宁、组织员杨爽参加了本次座谈会。

会上,广富林街道办事处党工委副书记胡伟强和艺术设计学院党总支副书记吕宁分别介绍了本单位的基本情况,对双方的合作进行了展望。艺术设计学院党总支副书记吕宁首先代表学院感谢广富林街道办事处对学院开展区域化党建工作给予的关心和支持。他向广富林街道办事处一行介绍了我院在办学过程中的艺术专业特色,一直以来,我院充分发挥政治优势、组织优势和联系群众优势,融入到区域化党建工作中,探索新形势下加强基层党组织建设的思路对策,增强基层党组织建设的有效性。定期交流党建工作经验的基础上,共享党建工作信息,在实践中探索创新区域党建的模式与做法,接地区需求,发挥我们高校服务地方应的作用逐渐形成区域党建共建和产学研合作联盟体系,促进相互之间“优势互补、资源共享”,形成党建工作的合力。

广富林街道办事处党工委副书记胡伟强充分肯定了与我院党总支合作共建的重要意义,并结合“十三五”规划对未来推进人才培养、科研创新、技术转化、特色结合等多形式的共建活动寄予厚望,在合作共建的背景下开展广富林遗址公园一脉这一地域优势的合作,全面提升双方整体服务创新能力和核心竞争力,从而达到优势互补、资源共享,希望以此为契机发挥各自优势,相互学习借鉴,深入合作,实现共建共荣,共同进步。

艺术设计学院党总支在“两学一做”学习教育工作背景下,更加深入践行,发挥高校在人才、知识和艺术文化上的优势,以发挥党员志愿服务的力量温地方社区。