【两学一做】艺术设计学院党总支组织学生党员、积极分子观看学习专题节目《榜样》
发布时间: 2016-12-06

艺术设计学院党总支 20161118日中午1200,艺术设计学院党总支组织学生党员在教学楼C215教室观看《榜样》节目,节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采。观看过程中全场都很安静,同学们都流露出肃然起敬的表情。

人们常说,榜样的力量是无穷的,这种力量不是靠媒体宣传、会议动员、口头说教、发放文件,而是靠实实在在的言传身教,“动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。”榜样,将抽象的标准化作了具象的标本,将“四讲四有”、合格党员以人格化、形象化、具体化呈现出来,这就更能激起身边人见德思齐的自觉,让党员、积极分子同学以榜样为鉴,做到心正、身正、言正、行正。

观看结束后,有些同学的眼睛是湿润的,他们被优秀党员的事迹深深感动着,感动之余他们也都将优秀的党员精神贯彻到自身。相信党员、积极分子同学以后都会以这些优秀的共产党员为榜样,争做一名优秀的共产党员。