艺术设计学院党委召开2023年度党支部书记述职评议会
发布时间: 2023-12-07

为进一步夯实基层党组织建设,推进党支部书记履行抓基层党建工作提质增效,压紧压实管党治党、强基固本的政治责任,127日,艺术设计学院党委在艺术楼A412召开2023年度党支部书记述职评议会。学院党委班子、全体党支部书记、支委委员、党员代表等参加此次会议。会议由学院党委书记李云先主持。

李云先充分肯定了各党支部的年度工作成效,同时也指出在加强党的建设过程中,措施要更有力,并进一步提出三点希望:一是强基础,练好党建工作基本功,各党支部要以政治建设为统领,以高质量党建引领高质量发展为目标,广泛开展“党建共建、理论联学、业务互促”,不断强化党支部政治功能和组织功能,把党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒;二是转作风,走好群众路线,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,做到知信行相统一,不断增强党支部的政治功能和组织功能;三是展形象,努力创建“一支一品”,学生党支部要重点发挥党支部在思想政治教育工作中的引领作用,以高质量党建带团建、促班建,教工党支部要着重发挥推进党建和业务双融合、双促进的作用,让党建引领教育教学科研工作,深度挖掘整合“课程思政”育人资源,实现思想和价值双引领。

社会设计系本科生党支部书记刘巍、国创学生党支部书记李志海等2名党支部书记重点围绕带领党支部加强理论武装,聚焦增强基层党组织政治功能和组织功能,全面推动党建工作和服务学院党委各项事业发展以及党支部目前工作中存在的问题和下一步工作思路举措进行了汇报。学院党委副书记刘江、马建立分别对上述党支部书记履职情况逐一作出点评,对各党支部工作给予充分肯定并提出了希望和建议。刘江表示,各党支部要继续加强党支部标准化规范化建设,深化党建和事业发展融合促进,切实发挥党支部政治功能和组织功能。马建立指出,党支部要团结凝聚引领党员师生,使党的工作覆盖到每一位师生,党员要在学风建设、就业等方面发挥引领作用。

会上,与会人员对党支部书记进行了测评。本次述职评议会促进了各党支部之间的经验交流,有效推动各党支部相互学习借鉴。艺术设计学院党委将以此述职考评议为契机,进一步完善党支部考核指标体系,健全激励机制,推进各党支部建设制度化、规范化、科学化,持续抓基层、强基础、固基本,切实提升党支部书记的履职力,增强党支部的组织力,以高质量党建引领学院党委各项工作高质量发展。