艺术设计学院党委组织师生党员参观“伟大的握手——孙中山与李大钊会晤百年纪念展”
发布时间: 2023-11-02

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步弘扬伟大建党精神,10月,艺术设计学院党委联合上海孙中山故居纪念馆在艺术楼一楼开展《伟大的握手——孙中山与李大钊会晤百年纪念展》展览,通过重温革命先驱的奋斗历程,回顾中国共产党百年伟大征程,坚定历史自信,为推进文化自信自强贡献应有力量。

学院党委组织各党支部师生党员参观了“伟大的握手——孙中山与李大钊会晤百年纪念展”。纪念展共分为三个部分:探索与抉择、会晤与合作、影响与传承。一百年前,孙中山和李大钊在上海莫利爱路寓所会晤,酝酿国共合作。两位伟人的握手推动了国共合作的形成和深入开展,加快了中国民主革命运动的步伐,为统一战线的建立打开了新局面。党员们通过参观学习更加深入地了解了孙中山与李大钊会晤这一历史事件以及孙中山先生的伟大爱国精神,收获颇多。

艺术设计学院党委将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,不断加强爱国主义教育、党史学习教育和革命传统教育,多维度、深层次开展“红色文化进校园”活动,激发广大师生爱国爱党热情,争做担当民族复兴大任的时代新人。