艺术设计学院举2016年区人大代表选民联名推荐代表候选人会议
发布时间: 2016-10-31

1024日中午1220,艺术设计学院在图文信息中心第三报告厅举行了2016年区人大代表选民联名推荐代表候选人会议。与会人员有学院党政领导、组织员及全体教工选民。本次代表候选人会议由学院党总支副书记吕宁主持。

艺术设计学院党总支书记许传宏发表讲话,区人大代表选举工作,是落实人民代表大会制度,推进社会主义民主政治建设的重要方面,为此我院举行此次区人大代表选民联名推荐代表候选人会议会议。并且传达了学校精神:第一,提高认识,统一思想。明确代表候选人条件,代表法规定,人大代表是国家权力机关的组成人员,代表人民行使国家权力。第二,注重工作程序规范。要依法推荐代表候选人。要注重代表候选人推荐的程序和步骤,接受推荐的代表候选人应向选举工作组如实提供个人身份、简历等基本情况。第三,加强引导,发扬民主。在代表候选人酝酿推荐过程中,要充分发扬民主,尊重民意,讲究方法,坚决按照较多选民的意见办事,尊重广大选民的选举权利和共同利益。

接着,艺术设计学院选民小组组长程昭主持选举,会议记录员由组织员杨爽担任,整个选举过程严格按照代表候选人推荐的程序和步骤,最后,大家庄严地投下自己神圣的一票。

艺术设计学院共有44个学生选民小组累计1270学生选民1021日下午,党总支副书记吕宁召开专题培训会,传达我校代表候选人的提名推荐采取选民10人以上联名推荐的方式及严肃落实各环节工作确保本次选举工作的顺利进行。

据悉,为保证这项工作的落实,学院制定了详细的工作计划及宣传计划,提高做好换届选举工作的预见性和主动性,通过学院门户网站、微信公众号、学院宣传栏、告示栏等媒体和阵地的作用,广泛动员和正确引导选民依法参加换届选举,为换届选举营造良好的舆论氛围。