【两学一做】践行“争做党员先锋”——艺术设计学院学生党支部参观韬奋纪念馆
发布时间: 2016-10-31

为深入学习贯彻“两学一做”,让学生党员以实际行动争做合格党员,20161023日上午1030,艺术设计学院研究生党支部和学生第一党支部在杨爽老师的带领下前往韬奋纪念馆参观学习。

韬奋纪念馆内陈放了许多的介绍邹韬奋先生生平事迹的文字和图片,包括邹韬奋先生最后遗著手稿、用过的钢笔等,让我们直观地了解了邹韬奋先生在其一生中的数次流亡中,仍然坚持学习马列主义思想,不懈奋斗,这让我们心中不由地升起了对邹韬奋先生的无比敬佩之情。大家对邹韬奋一生的历程及其创办的三联书店都产生了敬畏之情,为其的事迹和精神感动不己。

韬奋纪念馆是为纪念中国记者、政论家和出版家邹韬奋而建设的故居性人物纪念馆,纪念馆被上海市人民政府命名为“上海市爱国主义教育基地”。

通过参观韬奋纪念馆,大家对邹韬奋先生的工作、生活、思想等作风有了更深的认识和感悟。作为一名中国共产党员,学习邹韬奋先生的思想精神,能够促进大家更好地学习马列主义思想,早日成为一名像邹韬奋先生一样的知识渊博,能够在逆境中仍顽强奋斗的合格的共产党员。