艺术设计学院党委召开2023年基层党组织换届选举暨学院党委会委员增补工作动员大会
发布时间: 2023-09-25

为切实广泛宣传换届工作的意义和基本方法,扎实推进2023年基层党组织换届选举暨学院党委会委员增补工作,922日上午,艺术设计学院党委在艺术楼A412会议室召开2023年基层党组织换届选举暨学院党委会委员增补工作动员大会,组织认真学习领会有关文件精神和选举工作程序。学院党委书记李云先、学院党委副书记刘江、马建立、全体支部书记、支部委员、临时召集人参会。此次会议由学院党委书记李云先主持。

李云先指出,此次基层党组织换届是学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项政治任务,是我院党委今年政治生活中的一件大事。她强调,各党支部认真贯彻落实会议精神,按照学校学院党委统一部署和具体安排,加强文件学习、加强组织实施、加强纪律监督,确保换届工作圆满完成。她就做好此次基层党组织换届选举以及学院党委委员增补工作提出了三点要求:一是统一思想、提高站位,充分认识支部换届和党委委员增补工作的意义,要从扎实推进学院党委党的建设、聚焦聚力学院高质量发展的高度来认识这次换届工作;二是严格程序,坚持标准,准确把握换届工作要求,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感;三是加强领导,严肃纪律,切实保证换届选举工作依规、有序开展,坚决维护换届工作的严肃性,确保换届选举工作风清气正。

刘江传达了学校党委相关文件精神并解读了学院党委2023年基层党组织换届及学院党委委员增补工作方案。马建立领学了2023年基层党组织换届工作程序,强调了基层党组织换届选举的纪律要求。

艺术设计学院党委将以此次基层党组织换届和党委委员增补工作为契机,真正把政治素质好、党性观念强、作风正派、敢于担当、师生认可的党员选出来,着力配强学院党委、支部书记队伍,加强党的建设,以高质量党建推动学院党委各项事业高质量发展。