艺术设计学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设专题学习会
发布时间: 2023-09-25

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,营造风清气正的政治生态,922日下午,艺术设计学院党委在艺术楼A421会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设专题学习会。学院党委班子成员、支部书记,系室主任、副主任,工会主席,团委书记等参会。会议由学院党委书记李云先主持。

李云先指出,要坚持把全面从严治党要求和从严治校方针结合起来,坚持严以治教、严以治学,在全面从严治党新实践中展现使命担当。她强调,全院教职工要认真学习领会会议精神,自觉筑牢思想防线,遵守职业规范,严守师德底线。她就强化党风廉政建设提出三点要求:一是提高政治站位,强化规矩意识,学院党委全体教职工要旗帜鲜明讲政治,要守牢底线,高度认识党风廉政建设的重要性;二是提高责任意识,强化履职担当,要注重师德师风,改进作风建设,扎实推动课堂育人主阵地作用,并积极发挥第二课堂和网络育人等育人阵地的作用;三是坚守底线思维,抓好工作落实,要严格落实“一岗双责”,既要强化主业主角意识,也要把党风廉政建设主体责任扛在肩上,一体推进思想建设、队伍建设、业务建设落到实处。

会上,学院党委副书记马建立领学了相关文件精神,并通报近期曝光的10起违反教师职业行为准则典型案例,引导广大教师常怀敬畏之心、常存戒惧之念、常修为师之德,做到知敬畏、存戒心、守底线,不断提高思想认识、强化自律意识、增强拒腐防变能力。

此次专题学习会,学院党委进一步提升了全体教职工的政治站位和担当意识。学院党委将继续加强师德师风建设,明确师德底线,以德立身,履职尽责,争做“四有”好老师,进一步推动学院党委党风廉政建设和全面从严治党向纵深发展。