【两学一做】艺术设计学院党总支参观陈云纪念馆
发布时间: 2016-09-30

为深入贯彻落实 “两学一做”精神,引导党员深刻理解“两学一做”的重大意义和丰富内涵,强化党员意识,增强党性修养。920日,艺术设计学院党总支组织前往陈云纪念馆参观学习。艺术设计学院党总支书记许传宏院长高瞩等党政领导以及全体党员参加了本次参观学习活动。

在陈云纪念馆中,大家跟随讲解员的脚步前后参观了展厅,详细了解了陈云同志为民族独立、人民解放和新中国诞生建立不朽功勋、为社会主义建设做出卓越贡献、为开创中国特色社会主义道路发挥重要作用。大家跟着讲解员,听得越来越全神贯注,都沉浸在对陈云同志事迹的深刻感触中。参观展厅结束后,一行还进入陈云故居参观。

通过参观陈云纪念馆暨陈云故居,大家对陈云同志的学习、工作、生活、思想等作风有了新的深刻认识和领悟。大家纷纷表示,结合当前“两学一做”学习教育,学习陈云同志,就要学习与弘扬陈云同志一贯倡导并身体力行的“不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”工作精神,争做一名合格的共产党员。

陈云纪念馆是经中央批准建立的全国唯一系统展示陈云生平业绩的纪念馆,地处陈云故乡——上海市青浦区练塘镇。纪念馆主要由主馆、陈云文物馆、铜像广场、陈云故居、陈云手迹碑廊和文化创意街组成,展示了陈云同志的光辉业绩和不朽风范。