艺术设计学院举办新学期研究生与导师见面会
发布时间: 2016-09-30

912日上午1000,艺术设计学院2015级研究生与导师见面会于艺术楼A510成功举行。学院党总支书记许传宏、院长高瞩、副院长李光安、刘珂艳、党总支副书记吕宁及全体研究生导师一同参加了本次会议。此次见面会以“不忘初心 继续学习”为主题,旨在帮助本学院2015级研究生了解学院对研究生的教育规划,明确自身专业方向定位,迎接新学期学习生活。见面会由院长高瞩教授主持。

党总支书记许传宏在讲话中指出:研究生二年级是知识的应用和提高综合能力的转变阶段,勉励同学们在研究生期间应获取广博知识,立足专业,积极参加各种社会实践。同时,从提高综合能力方面分析要提高思维能力、自身沟通协调能力、开拓创新能力,他进一步指出,习惯是一种看不见的力量,是决定一个人未来是否成功的基础,研究生在接下来的学习中应养成守静、守信、守时的良好习惯。

高瞩院长从学院研究生专业定位、严肃规范毕业程序、导师把脉学术成果等多方面多角度进行分析。并针对导学关系方面的问题,高院长指出,导师对待自己所带的研究生要像对待自己的孩子一样,这样才能把研究生培养好,另一方面,研究生也要主动地与导师沟通交流,学会做选择题而非问答题;研究生的研究方向,需要导师和研究生双方协调确定,这样研究生的研究才有价值、才有积极性。

会上,副院长刘珂艳副教授基于我院研究生为专业硕士的特点分别从研究生论文开题、实体项目的设计、如何与导师进行有效沟通、阶段成果的积累引导等方面,向在座研究生安排下学期的科研学习任务。党总支副书记吕宁老师针对配合学院审核性评估工作以及艺术类学生个性特点,加强学风教育、增强班风教育、加强安全教育等方面详尽地对研究生提出严格要求学生代表陆纯纯就英国坎布里亚大学国际产学合作与大家分享心得体会,畅谈跨文化交流的点点滴滴。

2015级研究生的培养工作已启动,而以此为平台的师生沟通交流却不会停步,希望我们学院第一届研究生能不忘初心,用尽“洪荒之力”传播正能量,为艺术设计学院争光添彩。