​艺术设计学院召开2016届毕业生就业工作推进会
发布时间: 2016-05-30

为贯彻2016年毕业生就业推进会精神,积极推进学院毕业生就业工作。519日下午,艺术设计学院在艺术楼A510召开2016届毕业生就业工作推进会。学院党政班子全体成员、各系室主任、全体辅导员参加了此次会议。会议由艺术设计学院院长高瞩主持。

会上,首先由就业辅导员裘立行老师从学院就业进展情况、各专业就业现状、工作困难及就业时间安排节点等方面做了汇报,详细介绍了目前学院2016届毕业就业情况及相关数据。

接着,李云先老师强调,要依靠全院教师的力量,努力用好就业工作经验和措施,做到定期汇总、按时推进,全员参与就业工作。

高瞩院长在会上作了讲话。他指出,全院上下要高度重视毕业生就业工作,毕业生就业关系着每一个家庭、每一个学生的切身利益,同时,毕业生就业工作也直接影响学院的社会声誉、招生状况以及学院专业审核性评估。他要求在下一阶段工作要做到:加强毕业生就业教育,树立起毕业生“先就业、后择业”的就业观;落实系管专业和系主任责任制,扎实有效推进毕业生就业工作;调动一切积极因素,充分挖掘就业资源促进学生就业;坚持定期公布就业数据,采取“人盯人”就业战术,“一对一、点对点”专人负责,全员全力抓好就业工作。

艺术设计学院党总支书记许传宏指出,目前学院就业工作时间紧,任务重,要抓好就业工作黄金时间。一要做到全院上下高度重视,强化措施,有力推进,二要统一思想,从严、从实,扎实有序地推进就业工作,三要根据“两学一做”要求,关键在做,就业工作实效看落实。

艺术设计学院高度重视就业工作,学院将坚持就业“一把手”工程,充分调动各系室毕业设计指导老师能动性,发动全院教职工参与到就业工作中去,实现就业工作全员育人。