“发扬党员精神,传递绿色火炬” ——艺术设计学院学生党支部植树节活动
发布时间: 2016-03-28

春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。311日中午12:30,天公作美,暖风微醺,艺术设计学院党总支学生党支部开展“发扬党员精神,传递绿色火炬”的植树节活动。艺术设计学院党总支书记许传宏、党总支副书记李云先、学生党支部书记及全体党员同学全程参与本次活动。

活动伊始,由许传宏书记带领全体党员,以阳光健步走的形式自艺术楼出发到达草坪。在阳光明媚的春天,全体党员同志在校园迈着整齐划一的步伐,告别冷冽阴霾的寒冬,迎接充满朝气的暖春。接着,在许书记的带领下,大家来为植物除草、翻土、浇水。艺术设计学院学生党支部深知环保的重要性,于2010年在校园认养了一棵小树——艺语。在历届党员的温心照料下,“艺语”已经六岁了,从当初的小树苗,如今已经亭亭如盖、枝繁叶茂。它生发于支部的责任心,成长于党员们的爱心,又见证了学院学生党支部的壮大,同我们一起成长。

作为艺术设计学院学生党支部的传统活动,学生党员树立起了爱护植被、保护环境的意识,将我院党总支学生党支部的理想信念与中国传统精神文化传递到每位党员的心中。在调动每位学生党员的积极性、发挥党员先进性的同时,树立起党员模范带头作用,积极引导身边的同学,从小事做起,为大家奉献。

“艺语”就像是一把燃烧着绿色火焰的火炬,而我们就是传递的火炬手,将这种环保意识和党员精神传播到每一个人的心中。