“不忘初心、牢记使命”艺术设计学院党委举行“伟大工程”系列示范党课暨书记微党课活动
发布时间: 2019-11-30

1114下午16:30,艺术设计学院党委举办“伟大工程”系列示范党课暨书记微党课活动。艺术设计学院党委教工第一党支部书记陈红艳副、博士工作站党支部书记刘剑伟参加,示范党课由学院党委组织员杨爽主持。

艺术设计学院党委举行“伟大工程”系列示范党课暨书记微党课活动,为全面深入学习贯彻党的十九大四中全会精神,切实把学习贯彻习近平总书记讲话精神不断引向深入,打造“艺术正能量·红色上海系列微党课”系列课程,是艺术设计学院党委重要党课课程体系。课程通过“艺术正能量·红色上海系列微党课”融入课程教学全过程。该系列以党建为引领,做到将党性教育渗透到红色党课中,注重发挥党员教师的先锋模范作用,以“红”字贯穿思想政治理论课。学院党委针对“红色上海系列微党课”挖掘梳理这门课程的党建思政德育元素,完善微党课体系建设,充分发挥带有艺术特色的红色上海系列课程的育人功能,切实推动“思政课程”和“课程思政”建设。

在课堂上,学院党委教工第一党支部书记陈红艳和博士工作站党支部书记刘剑伟分别以《以“艺术之光”激发“向上的力量”》、《学习全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》为题为大家上微党课,陈红艳老师从弘扬践行社会主义核心价值观的专业视角,对社会主义核心价值观内涵解读、社会主义核心价值观的培育践行路径、弘扬践行社会主义核心价值观的艺术专业视角等方面进行讲解;刘剑伟老师通过习近平教育大会讲话精神、习近平这样向筑梦人致敬、习近平十大金句等方面进行讲解。在座的入党积极分子纷纷表示:“党课精彩纷呈,受益匪浅,是一次很好的理想信念教育”“观摩聆听微型党课,感受支部书记风采,着实是一次学习党建理论和授课方法的精彩体验!”,“发挥部门资源优势、学科优势、人才优势,注重题材创新、内容创新、形式创新,挖掘院史院情中的红色题材,融合人文、科技、艺术等元素,案例分析式、问题研究式等方法,做到思想性、指导性、互动性的有机融合。”