“不忘初心、牢记使命”主题教育基层联络组走访艺术设计学院党委
发布时间: 2019-09-25

918日上午9:00,艺术设计学院党委接受“不忘初心、牢记使命”主题教育基层联络组的走访工作,基层联络组第一组组长茅红柳、学院党委书记袁蓉出席会议,基层联络组联络员、学院党委组织员参加了会议。

基层联络组第一组组长茅红柳首先传达学校党委组织部开展主题教育的要求:一是准确把握总要求和目标任务,对上级要求不打折扣。二是结合实际有序扎实推进,引用上级文件需遵照原文。三是结合自身特点创新形式方法,制定实施方案应具体落地。四是注重统筹,发扬严实的工作作风,学习范围覆盖全体党员。

接着,学院党委书记袁蓉汇报了艺术设计学院党委根据学校文件精神中具体要求,制定了《艺术设计学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,提出了“7+1”工程,一是将干部工作理顺,开办学院层面青年干部培训班。二是学院党委书记、支部书记上党课,并利用互联网打造“微党课”。三是迎接建国70周年,全国25所高校共同参与的思政育人的新中装设计总决赛。四是学院全体党委委员、学院中层干部中心组学习参观中共二大,全体党员参观遵义会议图片展。五是关工委老同志做一场基层党建工作的讲座。六是党员过一次组织生活会。七是每个党员为师生做好一件实事。最后做好总结工作,包括民主生活会以及教育成果的发表。

最后,与会人员进行了工作研讨,为艺术设计学院党委实施方案的有序进行奠定了基础。