【主题教育】艺术设计学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间: 2023-08-31

829日下午,艺术设计学院党委领导班子在艺术A412会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委组织部副部长、党校常务副校长张可菡到会指导。全体学院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记李云先主持。

学院党委书记李云先报告了此次专题民主生活会准备情况,介绍了学院党委2022年度民主生活会以及主题教育检视整改落实情况,并代表学院领导班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、典型案例剖析等方面查找问题不足,以树立和践行正确政绩观为重点检视问题,深刻剖析典型案例,深挖问题根源,明确整改措施学院党委书记李云先带头,班子成员高瞩、顾艺、刘江、马建立、刘芹、徐江华、吴文治对照发言提纲逐个发言,对照检视出来的问题,结合学查改开展批评和自我批评,从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,充分运用批评和自我批评武器,相互指出在工作存在的问题,同时诚恳接受批评,并表示在今后的工作中加以改进。

学校党委组织部副部长、党校常务副校长张可菡充分肯定了艺术设计学院党委的工作成效,认为本次专题民主生活会前期准备充分会上能结合实际工作开展批评与自我批评,在提出问题时也能提出建设性的建议,同时对班子今后的工作提出了三点希望:一是进一步提升政治能力,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚决扛起整改整治政治责任,树立和践行正确的政绩观,进一步强化政治责任感和使命感;二是要有争创一流的目标追求,切实增强整改落实行动自觉,把主题教育检视的问题与调查研究中梳理的问题结合起来抓好整改落实;三是持续发力培养年轻干部,对不同类型的干部采取差异化的培养方法,有针对性地提升干部综合能力,不断提升学院党委工作整体水平,为推动学校学院发展做出更大贡献。

学院党委书记李云先代表班子进行了表态。表示,学院党委和班子成员将以更加务实的举措、更加扎实的行动、更加严实的作风,持续抓好问题整改。一要认真学习领会,并以有力措施抓好主题教育专题民主生活会问题的整改落实,持之以恒学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致要全力抓好查摆问题的整改落实,以解决问题和谋划发展为目标,细化整改方案,扎实做好民主生活会整改“后半篇文章”三是巩固拓展主题教育成果,不断提高学院领导班子和干部队伍的履职尽责的能力和水平,凝聚师生戮力同心努力开创学院发展新局面

艺术设计学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,聚焦主题深化理论学习,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,结合典型案例进行剖析,作了充分思想准备和工作准备。此次专题民主生活会进一步统一了思想、锤炼了党性、增进了团结,达到了预期目的。学院党委将持续以主题教育为强大动力,以专题民主生活会为新的起点,全面加强自身建设,当好关键引领、发挥关键作用、尽到关键责任,团结带领学院党委广大师生,奋力开创学院高质量发展新局面。