【主题教育】艺术设计学院党委召开2023年学院中层干部培训班开班仪式
发布时间: 2023-07-03

为持续深入推进主题教育,牢牢把握主题教育总要求,进一步加强学院党委中层干部学习交流,切实提升干部政治能力和履职能力,着力打造过硬干部队伍,73日下午,艺术设计学院党委在艺术楼A412召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列培训暨2023年学院中层干部专题培训班开班仪式。学校党委组织部副部长、党校常务副校长张可菡,艺术设计学院党委班子成员、学校马克思主义学院专任教师杨晓华、学院党委全体中层干部参加了开班仪式。本次开班仪式由艺术设计学院党委书记李云先主持。

学校党委组织部副部长、党校常务副校长张可菡结合学院中层干部面临的困扰、如何破题以及管理者的基本技能等方面为培训班学员做了题为《从技术骨干到管理者转型》专题辅导报告。她指出,学院此次聘任中层干部趋于年轻化,需尽快适应从运动员到教练、从直接控制到间接控制、从自我成长到成就他人的转变,切实做到“尽己之能、尽人之力、启人之智”。她强调,一名靠谱的干部要做翻译器而不是传声筒,要不断交付确定,收到做到,说到做到,想到做到。

学校马克思主义学院专任教师杨晓华主讲了《中国式现代化》专题辅导报告。她以党的二十大报告中关于中国式现代化的重要论述为主题主线,从中国式现代化的概念和来源、中国式现代化的特征和本质要求、如何实现中国式现代化等三个维度,深刻阐释了中国式现代化的重大意义、丰富内涵和实践要求。报告思想深刻、论述精辟,对培训班学员深入了解中国式现代化提供了强有力的支持和理论指导。

学院党委书记李云先表示,此次培训旨在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的二十大提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略。她指出,学院党委对本期培训班做了充分的准备和精心的安排,培训的内容非常丰富,理论性、实践性、针对性都比较强;培训的形式也灵活多样,集理论学习、现场教学和交流研讨三位一体,“讲授、实践、研讨”穿插进行,广大学员要提高站位,充分认识开展主题教育的重大意义,要把此次培训作为一次以学促干的赋能大培训。她强调,大家是学院的中层干部,是学院事业高质量发展的中坚力量,要一起多交流经验,相互学习,取长补短,共同提高,以孜孜不倦的精神坚持“学习、学习、再学习”,用求真务实的作风坚持“提升、提升、再提升”,不断把学习成果转化为解决问题的实践能力,真正实现理论水平达到新高度,把所学所思所悟转化为深入开展工作、助力学院发展的强大动力。

会上,学院党委副书记刘江解读了培训班日程,他强调,广大学员要积极参加各项培训活动,认真完成研修任务。

此次培训历时5天,设置理论学习、实践学习和交流研讨三个板块。艺术设计学院党委将以此次培训班为契机,扎实开展主题教育,持续在深学细悟笃行中提高理论素养、坚定理想信念、增强能力本领,引领推动主题教育走深走细走实,促进学院高质量发展、高水平办学、高素质育人。