【主题教育】艺术设计学院党委召开主题教育推进会暨党支部书记例会
发布时间: 2023-06-26

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传达学校主题教育有关文件精神,研究部署下一步重点工作,621日上午,艺术设计学院党委在艺术楼A412召开主题教育推进会暨党支部书记例会。会议由学院党委书记李云先主持。

李云先书记传达了主题教育有关文件精神,通报了艺术设计学院党委主题教育进展情况,对下一步理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面重点工作进行部署。她进一步提出四点要求:一是持续推进理论学习,做好跟进学、及时学,持续跟进学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神、学习领会习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示、学习贯彻习近平总书记在听取内蒙古自治区党委和政府工作汇报时阐释的以学正风的重要讲话精神,依托学习强国平台,结合师德师风学习教育,提升理论学习实效;二是深化调研及成果转化,聚焦党支部组织力提升,规范党支部“三会一课”,通过各种形式开展党员经常性教育,严守政治纪律、政治规矩;三是落实意识形态主体责任,及时了解师生员工思想动态,把好方向、守好阵地、管好队伍,坚决守好意识形态主阵地;四是加强党支部自身建设和品牌创建,压实责任,层层落实,推动党建与业务工作融合发展,持续提升党支部工作标准化,提升毕业生就业质量、系室建设实效。

会上,对抓好主题教育作了详细部署安排。各党支部书记结合支部实际做了近期主题教育推进情况汇报交流。

艺术设计学院党委将持续深入推进主题教育,将开展主题教育与贯彻落实上级决策部署结合起来,与推进学院重点工作结合起来,与破解学院发展改革难题结合起来,把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,推动学院党委各项事业发展实现新突破。