【主题教育】国际创意设计学院举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”知识竞赛主题团日活动
发布时间: 2023-05-05

为深入学习贯彻党的二十大精神与弘扬五四精神,引导广大青年们积极参与“党的二十大”精神学习活动,以新思想引领新时代,以新使命开启新征程,在这个“五四”青年节,54日晚,国际创意设计学院举行了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”知识竞赛与学习五四精神知识竞赛主题团日活动,让我们以赛促知,以知促行。

本次国际创意设计学院“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”知识竞赛与学习五四精神知识竞赛主题团日活动由学生会主席团李阳悦和本期青年团校班长胡家林同学主持。

本次知识竞赛活动分为线上线下同时进行。同学们都积极踊跃参与活动,本次知识竞赛内容涵盖了党的二十大精神、党史、团史、五四精神知识。现场均采用抢答的形式,在抢答环节里参赛选手们反应灵敏、踊跃抢答,既拼手速,又拼知识党团储备,把比赛推向高潮。

竞赛现场气氛热烈,充分展示了新时代团员青年团员奋发进取、昂扬向上精神风貌,进一步锤炼了广大青年团员的综合素质,激发了大家的自豪感和荣誉感,在学院内部掀起了学习知识、提升素质的热潮。

经过激烈比拼、精彩角逐,记分员胡家林同学公平公正进行了计分统计,根据得分高低评出了前十名同学,前十名同学为曹佳颖,王婉蓉,徐镜慧,林俊涛,曾奕博,王孜悦,陈伟量,方言,章妤洁,何添源。每一位参赛同学都表现优异,展现出了自己的风采!

本次知识竞赛同学们积极参与和精心准备,展现出了同学们对于五四精神的积极传承与学习二十大精神知识的积极性,同时也活跃了校园文化。希望以此次活动来加深团员同学、团干部对党的二十大精神、中国共产主义青年团的认识以及作为共青团员的责任和义务,引导广大团干部和团员青年争做学习宣传贯彻党的二十大精神的学习者、实践者和宣传者,增强永远跟党走的信念信心。