艺术设计学院顺利完成2021级大学生军训工作
发布时间: 2022-12-08

军训是学习军人优良作风、艰苦奋斗、顽强拼搏等优秀品质的有效载体,能够增强大学生的国防观念,培养学生的纪律性和良好的生活习惯。为了持续高质量开展大学生军训工作,确保学生军训质量以及工作有序推进,123日,艺术设计学院2021级军训大会在艺术楼A412举行线上线下同步进行。学院党委副书记刘江出席大会并作动员讲话,全体辅导员参加,会上还邀请了我院退伍军人代表邹睿之、蔡佳祥、钱永昌、党志辉和陈世钞作国防与军事现代化的分享交流。大会由学院武装工作辅导员刘巍老师主持。

会上,刘巍老师首先向2021级本科生介绍了军训的工作宗旨、要求和安排强调军训作为必修课不仅是学校课程要求的一项内容,更是人生中提升自身能力,锻炼优秀品质的“必修课”。随后,学院党委副书记刘江开展题为《学贯二十大 永远跟党走 奋进新征程》的二十大精神专题学习,希望广大同学深入学习贯彻党的二十大精神,拥军爱国,将军训精神升华为担当国家使命的动力。在今后的学习生活和工作中磨砺意志,以良好的心态面对大学生活。成就更加成熟、更加优秀的自我,早日成长为具有家国情怀、求索精神的高素质复合型人才。

退伍学生代表邹睿之、蔡佳祥、钱永昌、党志辉和陈世钞先后分享,并通过分享自身的军旅生涯,生动形象地展示了军营真实一面。他们表示在各自的军旅生涯期间,尽管苦不言堪,更多却是感受到精神的馈赠,现如今我们站在百年未有之大变局的临界点,更是感慨万分,无论是守卫边疆的陆军战士,飘扬远航的海军舵手,壮志凌云的空军地勤,还是保障维稳的武警士兵,他们都在默默无闻为了祖国的繁荣昌盛而负重前行,为我们树立了优秀的价值标杆,值得我们学习。

最后刘巍老师对征兵政策和征兵流程做了详细的宣讲帮助学生进一步了解了征集时间、征集条件、主要优惠政策、发展前景渠道等事项。并在最后号召全体同学响应国家建设人民军队、巩固强大国防的号召,不忘初心、勇往直前,铭记青年的责任、使命与担当,积极投身军营,报效祖国。