艺术设计学院举办大学生安全警示教育报告会
发布时间: 2014-01-03

为增强学生安全纪律意识,3月22日下午13:00,艺术设计学院在志宏堂邀请了松江区大学城派出所教导员潘安农警官作大学生安全警示教育报告会,报告会的主题为“营造安全校园气氛,创建温馨学习环境”。艺术设计学院党总支书记许传宏、校保卫处处长倪智勇、学院全体辅导员参加了报告会,艺术设计学院大一和大二全体学生聆听了报告。

报告前,许传宏书记对潘警官的到来表示热烈的欢迎和感谢,并作了简约的主旨讲话。他指出,安全稳定是高校学生工作永恒的主题,也是大学生思想政治教育工作的重中之重。他要求广大学生要有信念、要有责任、要知感恩、要会学习、要讲安全、要守法纪、要知荣辱,努力使自己成为一个遵纪守法的人、一个未来的卓越艺术设计师。

报告会上,潘安农警官首先为同学们分析了大学城现在的治安情况现状,随后从财产安全、人身安全、交通安全、消防安全、心理安全、网络安全、食品卫生安全、政治安全等八个方面,凭借其多年从警积累的许多活生生的案例为在场学生敲响声声警钟。对于大学城极易发的侵财类案件,潘警官还特地为同学们普及了防盗,防骗的小技巧,博得了同学们阵阵掌声。

通过此次安全教育,有效提高了同学们的安全纪律观念,对共创平安和谐温馨的校园环境具有不可忽视的作用。