艺术设计学院学生第一党支部开展党员进社区志愿活动
发布时间: 2014-01-03

2013年3月8日下午14:00,艺术设计学院学生第一党支部的学生党员与团学联志愿者部的同学们来到了位于普陀区的长寿路敬老院。在“向雷锋同志学习” 提出50周年之际,开展了“党团齐联手,弘扬正能量”的学生党员志愿活动。

通过与老人们合唱诸如“北京的金山上”、“咱们工人有力量”等经典老歌,学生党员与志愿者们细细追忆往昔,从歌声中感受老人们对于共产党领导的感恩之情。老人们向同学们讲述自己年轻时所受到帝国主义与资本家压迫的悲伤经历,更是让每一位同学都对解放新中国和社会主义建设事业有了更为深刻的认识和崇高的敬意。同时,敬老院里还住着几位有着七十多年党龄的老党员,他们对在座的学生党员也提出了殷切的期望,希望同学们能够在学校里努力学习,发挥党员的带头作用,今后走向社会也能够为国家和人民做贡献。

“为人民服务”是每一名共产党员应当时刻放在心上的事。通过参加此次活动,学生党员们收获了一份以实际行动“为人民服务”的宝贵经历,团学联的同学们也对党员形象有了更多的认识,在今后的学习生活中也将以成为一名光荣的共产党员为目标而不懈努力。