坚定不移的石头终成高山
发布时间: 2012-10-18

秋高气爽的节气,工程大迎来了伟人的脚步。

20121016下午,《陈云与中国共产党》专题图片展暨陈云纪念馆标识设计展开幕式在我校图文信息中心二楼大厅举行,陈云故居暨青浦革命历史纪念馆代表、学校中层干部代表、党校师生代表、城市管道交通与艺术设计学院师生代表出席了开幕式。而我们艺术设计学院学生第一党支部的党员和积极分子们,也在第一时间前往参观了图片展。

陈云同志一生艰苦朴素,严于律己,热爱学习。对党认识深刻,党性修养高,当时只有小学文化的他自学了《毛泽东思想》、《马列原著》,并且写下了150本读书笔记。在组织利益与个人利益冲突的时候陈云同志毅然地选择了放弃商务印书馆的高薪工作而投身于人民群众,成为了一名没有任何津贴的青浦县委书记,为党和人民付出了自己的热情与汗水。通过参观学习,党员们不仅了解了陈云同志的光辉一生,感受到一个既普通又伟大的人民领袖的独特风采和人格魅力,更认识到只有不断坚定党的信念,时刻保持党员先进性,端正态度,才能从一件件小事中获得力量,并终于积石成山,做出一番事业,为党和人民谋取福利。

参观后,许多党员都颇有感慨,在微博上写下了自己的感受,一位积极分子写到“态度决定了一个人的成功与否”。确实如此,只有坚定不移的石头,才能最终成就为高山。