打造环G60设计圈,助力松江区域经济发展
发布时间: 2021-10-14

打造环G60设计圈,助力松江区域经济发展

撰稿人: 陈璐

上海工程技术大学艺术设计学院践行“艺工并举,产教融合”办学理念,走出校园促发展,主动对接松江区优势企业,打造环G60设计圈,助力松江区域经济发展,实现设计成果的有效转化。

20211012() 上海工程技术大学艺术设计学院与上海华美电梯科技有限公司---‘电梯工业美学协同创新中心揭牌暨产学研合作协议签约仪式’,在上海华美电梯科技有限公司总部大楼 1F 大堂隆重举行。上海华美电梯有限公司总经理金立矿,副总经理吴克、曾小福参加签约仪式,艺术设计学院学院党委副书记院长高瞩教授、副书记刘江、副院长任钟鸣副教授、产学研办公室常务副主任陈璐老师及艺术设计学院学生代表一同出席签约仪式。

签约仪式首先由上海华美电梯有限公司总经理金立矿致辞,金总经理由衷感谢上海工程技术大学艺术设计学院为中心成立做出的贡献,回顾了华美电梯自身的发展历程高度肯定了建立产学研协同创新中心对企业日后发展的重要价值和意义,最后衷心希望未来可以与艺术设计学院开展更加广泛深入的合作,实现企业与学校的“双赢”。其次由艺术设计学院党委副书记院长高瞩教授致辞,致辞主要从以下几个方面展开:与华美电梯合作的历程艺术设计学院自身发展历史和现阶段取得的成绩、设计学软科排名、建立产学研协同中心意义打造G60设计圈的价值、艺术设计学院博士工作站进驻企业。在致辞最后,高瞩院长衷心祝愿企业与高校的产学合作取得圆满成功,为打造G60设计圈做出更大的贡献。高瞩院长的致辞得到了与会人员的高度赞同,会场上爆发了长时间热烈的掌声。再次由艺术设计学院副书记刘江致辞,刘书记主要以初心、责任、祝贺三个关键词作为致辞主旨,从三个不同方面阐述了协同创新中心成立对于企业和学院的重要意义。最后由艺术设计学院副院长任钟鸣致辞,任院长主要从科研层面再次阐述了协同创新中心成立的重要意义,并希望日后可以持续与企业开展合作,助力学院发展。随后在与会人员的共同见证下,高瞩院长和金立矿总经理共同为电梯工业美学协同创新中心揭牌并签订产学研合作协议。

协同创新中心签约及揭牌仪式结束后,高瞩院长在金总经理的陪同下考察了中国最美乡村黄桥村,参观黄桥村史馆、新时代上海党建引领农村集体经济发展创新实践基地,高瞩院长表示未来艺术设计学院将继续助力松江区乡村振兴发展,为提升松江区乡村基础设施提升做出更大的贡献。