艺术设计学院党总支参与签署广富林街道“七色桥”地校党建联盟协议
发布时间: 2018-05-16

近日,艺术设计学院党总支应邀参加了松江区广富林街道“七色桥”区域化党建联盟“三角铁”结对签约仪式暨新时代区域化房间工作研讨会,参与此次签约仪式的还有华东政法大学社会发展学院党委、松江区广富林街道银源居委会和松江区社会福利院的相关负责人。

艺术设计学院党总支一直以来都非常重视“区域化”党建的开展,本次七色桥”地校党建联盟协议的签署,为学院进一步开展工作提供了有利平台,在党建服务站建设、双创资源整合、志愿服务活动开展、区内协同发展等方面群策群力、全面统筹,共同开展各项工作。会议中,四家共建单位紧紧围绕区域化党建项目如何开展等问题进行了热烈讨论,结合以往共建过程中存在的突出问题各自发言,并就如何开展党建项目化建设提出了建设性意见。

据悉,松江区广富林街道“七色桥”地校党建联盟于去年4月份在我校启动,学院党总支积极贯彻落实全国和上海市城市基层党建工作会议精神,结合《松江区关于深化区域化党建工作的实施意见》(松委办【201532号),以党建工作为引领,全面推行区域内党组织之间的“联动、共建、共享”机制,积极联合共建单位整合区域内各种党建资源和社会资源,充分发挥基层党组织战斗堡垒租用和各类党员先锋作用,组织全体党员共同参与到区域化党建工作中。