艺术设计学院开展消防疏散逃生演练活动
发布时间: 2018-05-31

为了加强艺术设计学院安全工作,提高广大师生的安全防范意识和自救能力,提高我院师生在突发情况时的应变能力,2018529日于艺术楼举行了消防疏散逃生演练活动,艺术设计学院党总支书记许传宏,副院长李光安,实验室主任朱翔出席活动。

演练活动前,艺术设计学院党总支书记许传宏老师对学生火场逃生、救援疏散等事项做好部署及分工。配合演练,艺术楼计算机房附近模拟警报声响起,学办负责老师立即通知各个处于教学工作中的学院院办、实验室师生立即疏散。同时,朱翔老师引领学生弯着腰,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着指定楼梯口快速前进,有序撤离到艺术楼前广场的安全地带。随后吕宁老师清点人数并汇报,30多名演习师生全部安全疏散完毕。安全疏散演练结束后,许传宏老师对此次安全疏散逃生演练活动进行了细致的总结,强调了逃生中还应该值得注意的问题。

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成了具体实战演习,使全院师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了学院师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。