【迎校党代会 展党员风采】艺术设计学院党员刘芹风采
发布时间: 2018-04-24

刘芹,中共党员,中国艺术研究院设计学博士,副教授,硕士生导师。从事非物质文化遗产展陈设计研究,近五年来,主持国家艺术基金1项,省部级课题2项。发表高水平论文8篇。秉承理论与实践相结合的科研方法,完成361度,迪士尼,富贵鸟,卡玛等品牌空间设计,以及传统建筑修缮和再利用的项目设计。参与中国非遗传承馆展陈大纲设计,以及多幅建筑彩画入选国家级展览。

作为博士工作站党支部书记,她以一名优秀共产党员标准要求自己,组织支部党员每月开展组织生活会和按时交纳党费。同时,带领党支部以团队的形式,助力老师们的科研动力和积极性,搭建共享平台。在教学管理上,她以人民教师的标准严格要求自己,不辞辛苦,兢兢业业。在学院党政领导的指导下,历经四个月的努力,参与设计学一级学科硕士点的申报工作,并取得成功。刘芹老师将会在科学研究和设计实践上不断完善自己,为我校设计学学科发展努力工作!