【迎校党代会 展党员风采】艺术设计学院党员高瞩风采
发布时间: 2018-04-24

高瞩,中共党员,教授,博士,上海工程技术大学艺术设计学院党总支副书记、院长,长宁区领军人才,校艺术硕士学科平台主席,西安理工大学、英国利物浦约翰摩尔大学设计学学科博士生导师,上海国际设计创新研究院首席科学家、上海市设计学IV高峰学科重点领域方向负责人、上海市高校艺术设计专业教学指导委员会委员、上海市工业设计协会副会长、上海市产业创意设计协会副会长、江苏省高新技术企业认定专家、上海市长宁区时尚创意产业领军人才、《Journal of Mechanical Engineering Science》杂志编委。先后获德国redot concept design红点国际工业设计奖、全国3D大赛全国总决赛二等奖、最佳工业设计单项奖、陕西赛区特等奖,一等奖等多项国内外设计大奖,上海市教学成果奖一等奖。

高瞩院长时刻以十九大精神为引领,以深入推进“两学一做”学习教育为抓手,以“设计学”一级学科和上海市设计学IV类高峰学科建设为目标,紧密围绕中心抓党建,取得了较好的效果。在日常工作中,高瞩院长以踏实严谨、与时俱进的工作精神,忠诚党的教育事业,弘扬优良师德,将自己全部倾注于热爱的设计学学科建设和现代化应用型设计人才的培养工作中,以出色的工作业绩赢得了广大师生的广泛赞誉。

作为校设计学学科平台负责人、智能化可持续包装设计学科领军人物、教授,全国艺术设计教育指导委员会专家,本年度主持完成上海市长宁区领军人才项目,上海市高教研究会项目1项,高峰学科建设项目3项,横向课题4项,主要参与省级以上项目2项,获批教学成果特等奖1项,二等奖1项。完成2本专著,10篇学术论文,其中3SCI1篇被EI检索。获批10项实用新型专利,5项外观设计专利。策展2次。

本年度受聘担任英国利物浦约翰摩尔大学设计学博士生导师,担任了18名本科生的专业导师工作,指导了10名艺术设计专业学位硕士生。联系工业设计系、摄影系,指导开展系部的专业建设工作,谋划人机工程实验室和产品结构设计与制造实验室,获批校级精品课程项目1项。

长期以来,高瞩教授讲求教学、科研和管理工作中的科学性和可持续发展性。他热爱学生、爱岗敬业、积极工作,深入研究教学规律,不断改进教学方法,广泛了解和搜集高等教育的发展态势和动向,注意用先进经验来完善自己各方面的工作。作为一名工学博士,他深深将工学的烙印体现在追求的艺术气质中,在短短的工作时间内结合我校校情、院情,提出了“设计+制造——艺工并举,产教融合”的办学理念,并且带领全体师生走向艺术设计学院的美好明天。