艺术设计学院党总支组织全体师生党员参观 “从石库门到天安门”和中共一大会址
发布时间: 2018-04-02

不忘初心,牢记使命。330日中午,艺术设计学院党总支组织全体师生党员参观了美术作品展和中共一大会址,本次参观给师生党员一次深入了解中国共产党的光辉历史的机会,并且进行了一堂生动的党性教育课。党总支书记许传宏及总支委员、全体师生党员参加了活动。

本次展览由中共上海市委组织部、中共上海市委宣传部共同举办,共展出96件作品,通过“石库门”“延安窑洞门”“天安门”“复兴之门”四个部分展开,象征中国共产党96年光辉历史。展览以富有代表性的艺术画面和精湛的艺术语言,讲述了中国共产党在不断成长,走向成熟和成功的道路上一个个重要阶段。在参观过程中,各位党员或驻足细读或拍照留念,一边惊叹文艺工作者精湛的工艺技术,一边感受中国共产党发展历程的悲壮与雄伟。

上海的中共一大会址是我们党梦想起航的地方,中国共产党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。近百年来,中国共产党带领中国人民完成新民主主义革命,建立中华人民共和国,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现了中华民族走向繁荣富强的伟大飞跃。在中共一大代表群像浮雕前,艺术设计学院党总支师生党员认真端详这组青铜浮雕,仿佛又回到那个风雨飘摇的年代。参观之后,大家来到中共一大纪念馆宣誓厅,在党总支书记许传宏的领誓下,新党员举起右拳,面对党旗进行庄严宣誓。

此次艺术设计学院党总支参观活动,党员们纷纷就“不忘初心,牢记使命”结合自己的实际展开了热烈的讨论。大家谈到本次参观既进行革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,又明确新时代党员肩负的重大责任,增强现实的责任感和历史的使命感,使得党总支全体师生党员进一步坚定了理想信念,志存高远,脚踏实地。教工党员陈岚同志表示会做好本职工作,用实际行动践行党的十九大精神,为学院、学校的发展多做贡献。学生党员闫苹苹同志则表示今后要继承革命文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,以时不我待、只争朝夕的精神继续投入到学习生活中去,向建校40周年献礼。