艺术设计学院党总支发展党员访谈实施办法
发布时间: 2017-11-29

一、发展对象在入党前,党支部要在适当范围内通过个别访谈的形式,对发展对象进行考察,征求意见,并组织发展对象进行发展前答辩。

1. 对发展对象进行考察访谈一般由学院党总支指派的考察组进行,考察组由两名或以上思想政治素养好、熟悉党务工作的正式党员组成,考察组负责人一般应由党支部书记担任。

2. 访谈人应包含党员、入党积极分子、群众等与发展对象有较多接触的教师、员工、学生,访谈人数一般应不少于发展对象所在班级或部门人数的三分之一。

3. 访谈应在考察组和各访谈人之间逐一进行,考察组应如实记录访谈人的意见,并将访谈情况填入《发展对象访谈记录表》,提交党支部,作为发展入党的参考依据。并归入学生发展档案资料袋中。

二、预备党员在预备期满前,要主动向党支部提出书面转正申请。党支部要在适当范围内通过个别访谈的形式,对预备党员在预备期表现进行考察,征求意见,并组织预备党员进行转正前答辩。

1. 对预备党员进行考察访谈一般由学院党总支指派的考察组进行,考察组由两名以上思想政治素养好、熟悉党务工作的正式党员组成,考察组负责人一般应由党支部书记担任。

2. 访谈人应包含党员、入党积极分子、群众等与预备党员有较多接触的教师、员工、学生,访谈人数一般应不少于预备党员所在班级或部门人数的三分之一。

3. 访谈应在考察组和各访谈人之间逐一进行,考察组应如实记录访谈人的意见,并将访谈情况填入《预备党员转正访谈记录表》,提交党支部,作为预备党员转正的参考依据。并归入学生发展档案资料袋中。