艺术设计学院党委开展浸润式理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间: 2024-07-01

为全面推进“党的诞生地”红色文化传承弘扬工程,用好用活丰富的红色资源,627-73日,艺术设计学院党委在图书馆志宏堂大厅积极承办上海红色文化创意大赛成果展。此次成果展旨在汇聚历届大赛的优秀作品,通过创意设计的力量,展现红色文化的价值与海派文化的魅力,让红色文化走进大众生活,激发爱国热情与创新思维。

71日下午,艺术设计学院党委理论学习中心组(扩大)学习会来到活动现场,一件件独具匠心的红色文创作品吸引大家驻足观赏。这些展品均为往届大赛的优秀作品,覆盖衣、食、住、行等日常生活的各个方面,如“中国共产党诞生地海上砖红色八音盒”、“老糕兴”一大文创×老大房联名糕点礼盒等,以贴近市民生活的方式,让红色文化变得可感可知,生动展现了文化传承与现代生活美学的和谐共生。

据悉,上海红色文化创意大赛成果展由中共上海市委党史研究室、中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、上海市商务委员会、上海市文化和旅游局、上海市国有资产监督管理委员会、共青团上海市委员会、上海市妇女联合会、上海市社会科学界联合会、上海市文学艺术界联合会、中共二·四大场馆管理委员会主办;中共一大纪念馆、上海东方网文化产业发展有限公司单位承办。