【党纪学习教育】艺术设计学院组织师生赴张闻天故居理想信念馆参观学习
发布时间: 2024-06-24

为深入推进党纪学习教育,620日,艺术设计学院组织师生赴浦东张闻天故居理想信念馆参观,开展“传承红色基因 坚定理想信念 严守党纪党规”的参观学习活动,学习张闻天同志坚定的理想信念、清廉律己的家风和忠于党、忠于人民的一生、自觉维护党的统一等伟大精神。学院党委书记李云先、副书记刘江带领“画笔下红色传承”项目组、退役军人大学生党支部成员参与了此次活动。

张闻天生平陈列馆,300多幅照片、350余件实物展示了张闻天从诞生、求学、走上革命道路、在中央领导工作岗位、在经济建设和外交战线工作的一生。生动展示了追寻救国救民道路上和在党的各个历史时期作出重大贡献的光辉一生,展示了张闻天同志坚定的理想信念、清廉律己的家风和忠于党、忠于人民的一生、自觉维护党的统一等伟大精神,深深打动了每一位党员。

通过参加本次活动,广大师生在理想信念上受到了很好的教育,在精神上补了“钙”,大家纷纷表示要以老一辈革命家为榜样,学习张闻天同志忠诚于党、爱国爱民的革命精神与家国情怀,坚持实事求是,加强廉洁从教意识,坚持落实立德树人根本任务,助力学院高质量发展。