【党纪学习教育】艺术设计学院党委召开2024年科(职)级干部培训班开班仪式
发布时间: 2024-06-21

为持续深入推进党纪学习教育,进一步强化学院“三特”建设,加强学院党委科(职)级干部学习交流,切实提升干部政治能力和履职能力,621日下午,艺术设计学院党委在艺术楼A412召开党纪学习教育暨科(职)级干部专题培训班开班仪式。学校纪委副书记、巡察办主任段海霞,学校党委教师工作部副部长孙守印,艺术设计学院党委班子成员、学院党委全体科(职)级干部参加了开班仪式。本次开班仪式由艺术设计学院党委书记李云先主持。

段海霞从如何监督、党纪如何学、典型案例警示等方面作了题为《学纪、知纪、明纪、守纪——做好监督的同题共答》专题辅导报告。她引用了详实的典型案例,引导广大党员干部知边界、守底线,把遵规守纪刻印在心,把他律要求转化为内在追求,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

孙守印结合自身工作实际,主讲了《加强师德师风建设,培养高素质教师队伍》专题辅导报告。他从高校教师行为规范、师德失范处理的相关规定、师德警示教育等三个维度,深刻阐释了师德师风的重要意义。他指出,广大教师要自觉遵守相关行为规范,提升师德素养,争做“四有好老师”,让师德师风建设工作落地、生根、结果,为学校高质量内涵式发展贡献力量。

李云先指出,要通过此次培训全面加强干部素质能力建设,激发干部队伍活力,为扎实推进学院党委高质量发展保驾护航。她进一步对参与培训的广大干部提出三点要求:一是要提高认识,充分领悟培训的目的意义,将其作为提升自身理论功底和本领水平的新起点,推动工作提质增效;二是要主动思考,自觉推进培训取得实效,把所学所思所悟转化为深入开展工作、助力学院“三特”建设的强大动力;三是要严格自律,确保培训不走过场,恪守规矩学有所获,学出新气象,学出新作为。

会上,学院党委组织委员、组织员苏鹏源解读了培训班日程,进一步明晰了培训任务和要求。

此次培训历时一周,设置理论学习、实践学习和交流研讨三个板块。艺术设计学院党委将以此次培训班为契机,扎实推进党纪学习教育,加强学院党委科(职)级干部队伍建设,强化履职能力,提升专业素养,为学院党委高质量发展提供强有力支撑保障。