在实践中成长
发布时间: 2011-11-23

中韩合作多媒体设计学院学生第三党支部在对党员进行基础的理论教育的同时还注重将理论教育与社会实践相结合,督促同学们将理论知识的学习应用于学习和社会实践,在实践中不断加强理论知识的理解和深化。

1.支部共建联系人制度

为保障每位积极分子和党员同学的发展质量和发展轨迹,学生支部与教工支部实施共建。教工支部的专业教师作为同学的入党联系人,在为同学们提供专业指导的同时还对同学们的思想进行正确的引导和教育。

2. 红色根据地参观访问活动

在建党90周年来临之际,学院希望通过参观活动加强同学们的党史教育,提高同学们的觉悟和认识。

进入纪念馆,空气变得凝重和肃穆,每一位参观者都放慢脚步,眼眸中饱含着追思和敬仰,用心去体会、去品味一件件展品中铭刻的光荣与辉煌。漫步在中共“一大”会址的展览厅,里面排放了中国共产党的历史文物,收集了很多革命战争时期的战况,展示了中共革命前辈的资料,让同学们仿佛亲身体验到在时空那一端正在发生着的惊心动魄的历史事件。这样的场景让大家更深一步地体会到一句名言:只有共产党,才能救中国。

走出展览厅,同学们的心中久久无法平静。通过参观活动,同学们纷纷表示,中国共产党从无到有,历经艰难曲折。无数的革命先烈创造了中国共产党,领导中国人民为争取自由进行解放斗争,开始了中华民族重新崛起的历程,开创了新中国现代化的脚步,铸就了中国共产党的辉煌历程。如今,接过他们手中的使命,我们担负起的,不是仅仅对党的忠诚与敬仰,更是令华夏子孙世代繁荣的热望。时光不再,先烈们已经远去;抚今追昔,同学们踌躇满志。

3.志愿者活动

中韩合作多媒体设计学院学生自发组成志愿者,长期服务于地铁站点、“阳光之家”、小笼包聋人协力事务所等,为社会贡献自己的绵薄之力。其中入党积极分子和党员更是服务的主要承担者,活跃在志愿者服务前线。